Акция «За безопасность вместе»
 
 
 
 
 
 
Требования к санитарному содержанию территорий населенных пунктов и организаций в зимний период
 

Требования к санитарному содержанию территорий населенных пунктов и организаций в зимний период

 

В связи с наступлением зимы государственный санитарный надзор г. Гомеля напоминает о требованиях к санитарному содержанию и благоустройству территорий населенных пунктов и организаций в зимний период.

В соответствии с Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 110 от 01.11.11г., территории населенного пункта и организаций, в том числе территории, закрепленные за организациями для обслуживания решением местных исполнительных и распорядительных органов, должны содержаться в чистоте.

Тротуары, и пешеходные зоны, крыльцо и ступеньки зданий и сооружений в зимнее время должны ежедневно и по мере необходимости очищаться от снега, наледи и посыпаться противогололедными средствами, разрешенными к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

В соответствии с Правила благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1087 от 28.11.12г., содержание (эксплуатация) территории в зимний период включает расчистку от снега и наледи проезжей части и пешеходных дорожек, вывоз снега и наледи на согласованные в установленном порядке площадки складирования снега.

В первую очередь выполняются работы по обработке противогололедными средствами и расчистке от снега и наледи проезжей части, тротуаров, посадочных площадок остановок общественного транспорта на имеющих крутые уклоны участках улиц с движением маршрутных транспортных средств, узких улицах, а также мостов, путепроводов, транспортных тоннелей, пешеходных переходов и других мест возможного скопления пешеходов и транспортных средств.

Все виды снежных, ледяных и снежно-ледяных образований, убираемых с придомовых территорий и проездов в жилых зонах, допускается складировать на придомовых территориях в специально отведенных и подготовленных для этих целей местах, не загромождая проезды и пешеходные дорожки.

Уборка проездов в жилых зонах и на придомовых территориях должна производиться не реже двух раз в день. В первую очередь выполняются работы по расчистке проездов в жилых зонах, подъездов к местам размещения площадок для сбора твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных.

Врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены ГУ «Гомельский городской ЦГЭ» Д.А. Сычков

 
 
Другие новости: