В этом году впервые был проведен 1-й туристический слет среди работников жилищно-коммунального хозяйства Гомельской области в 1-й группе в Рогачевском районе с 14 по 16 июля на берегу озера Доброе.
 
 
 
 
 
 
Информация по разделу «Санитарная очистка»
 

Государственный санитарный надзор напоминает, что санитарными нормами и правилами установлены требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций.

 

Территории населенного пункта и организаций должны содержаться в чистоте. Сбор твердых отходов должен осуществляться на оборудованных контейнерных площадках, которые должны быть оборудованы искусственным водонепроницаемым покрытием и иметь ограждение с трех сторон на высоту выше емкостей для сбора твердых отходов. Контейнерные площадки для сбора твердых отходов должны содержаться в чистоте.

 

Запрещается:

размещать твердые отходы в неустановленных местах, в т.ч. на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам;

сливать жидкие отходы на землю, в ливневую канализацию, водные объекты;

устанавливать стационарно емкости для сбора твердых отходов на проезжих частях улиц населенных пунктов, тротуарах, озелененной территории;

складировать тару и запасы товаров на территории, прилегающей к торговым объектам;

 складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор.

 

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями. За нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

 

 

 

 

Врач-гигиенист

отделения коммунальной гигиены

ГУ «Гомельский городской ЦГЭ»                                        Д.А. Сычков

 
 
Другие новости: