Акция «За безопасность вместе»
 
 
 
 
 
 
О готовности к купальному сезону 2017 года
 

О готовности к купальному сезону 2017 года

Для жителей и гостей г. Гомеля в 2017г. администрациями Новобелицкого, Советского, Центрального районов города Гомеля организовано 7 пляжей с возможностью купания: 
- «Центральный», «Каскад – 1», «Каскад – 2» в Центральном районе;
- «Западный», «Любенский», «Роповский» в Советском районе;
- «Новобелицкий» в Новобелицком районе г. Гомеля.
Специалистами Гомельского городского ЦГЭ к началу купального сезона проведена государственная санитарно-гигиеническая экспертиза деятельности пляжей, по результатам которой установлено, что вышеуказанные пляжи соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.
В настоящее время на рассмотрении находится вопрос о согласовании деятельности пляжей «Волотовской» и «Прудковский» в Центральном районе г. Гомеля.
В период всего купального сезона (с июня по август) еженедельно специалистами санитарно-эпидемиологической службы г. Гомеля проводится оценка их санитарного состояния и благоустройства, а также лабораторные исследования качества воды в зонах купания пляжей по показателям безопасности. 
Гомельский городской ЦГЭ напоминает, что при посещении пляжей необходимо соблюдать правила личной гигиены: не забывать мыть руки перед едой. Если такой возможности нет, то необходимо использовать влажные салфетки. Если есть желание перекусить продуктами, принесенными из дому, необходимо помнить, что с собой нужно брать продукты, не требующие особых условий хранения, поскольку скоропортящиеся продукты в течение нескольких часов непременно испортятся, что может привести к пищевому отравлению.
При посещении пляжа с детьми необходимо помнить, что восприимчивость детского организма к любым, в т.ч. кишечным инфекциям, у детей выше, чем у взрослых. Так же повышенный риск развития заболеваний обусловлен поведением детей на воде: дети при купании зачастую заглатывают воду, что способствует заражению.
Обращаем внимание отдыхающих, что согласно требованиям санитарных норм и правил контроль качества воды водных объектов осуществляется только в местах, официально отмеченных как зоны рекреации, разрешенные для купания. Поэтому в целях исключения риска заражения различными инфекциями, поражения кожи и слизистых оболочек токсическими веществами, травм, недопустимо использование для купания водоемов, не предназначенных для этих целей.

Оперативную информацию о введении либо отмене ограничительных мероприятий на пляжах города Вы можете найти на сайте Гомельского городского ЦГЭ (www.gomelgcge.by).

 
 
Другие новости: